श्री बृहस्पति देव की आरती(Guruvar Vrat Aarti)

बृहस्पतिवार(गुरुवार) का दिन भगवान विष्णु को समर्पित होता है। हिन्दू धर्म में बृहस्पति देव को सभी देवताओं का गुरु माना जाता है। बृहस्पतिवार(गुरुवार) के व्रत में बृहस्पति देव की आरती करने का विधान माना जाता है

Guruvar Vrat Aarti(श्री बृहस्पति देव की आरती)

श्री बृहस्पति देव की आरती

ऊँ जय बृहस्पति देवा, 
जय बृहस्पति देवा।
छिन छिन भोग लगाऊँ, 
कदली फल मेवा॥

ऊँ जय बृहस्पति देवा,
 प्रभु जय बृहस्पति॥ 

तुम पूर्ण परमात्मा,
 तुम अंतर्यामी।
जगतपिता जगदीश्वर, 
तुम सबके स्वामी॥

 ऊँ जय बृहस्पति देवा,
 प्रभु जय बृहस्पति देवा॥

चरणामृत निज निर्मल,
 सब पातक हर्ता।
सकल मनोरथ दायक, 
कृपा करो भर्ता॥

ऊँ  जय बृहस्पति देवा,
 प्रभु जय बृहस्पति देवा॥

तन, मन, धन अर्पण कर,
 जो जन शरण धरे।
प्रभु प्रकट तब होकर, 
आकर द्वार खड़े॥

 ऊँ जय बृहस्पति देवा,
 प्रभु जय बृहस्पति देवा॥

दीनदयाल दयानिधि,
 भक्तन हितकारी।
पाप दोष सब हर्ता,
 भव बंधन हारी॥

ऊँ  जय बृहस्पति देवा,
 प्रभु जय बृहस्पति देवा।

सकल मनोरथ दायक,
 सब संशय तारो।
विषय विकार मिटाओ,
 संतन सुखकारी॥

ऊँ जय बृहस्पति देवा,
 प्रभु जय बृहस्पति देवा॥

जो कोई आरती तेरी ,
प्रेम सहित गावे,
 हे गुरु मन को लगाके गावे।
कष्ट हरो तुम उनके, 
मन इच्छित फल पावे॥

ऊँ जय बृहस्पति देवा,
 प्रभु जय बृहस्पति देवा

Brihaspatiwar Aarti - English Lyrics

Jai Brihaspati Deva,

Om Jai Brihaspati Deva।

Chhina Chhina Bhoga Lagaun,

Kadali Phala Meva॥

Om Jai Brihaspati Deva

Swami Jai Brihaspati Deva॥

Tum Poorna Paramatma,

Tum Antaryami।

Jagatapita Jagadishvara,

Tum Sabke Swami॥


Om Jai Brihaspati Deva

Swami Jai Brihaspati Deva॥

Charanamrita Nija Nirmala,

Saba Pataka Harta।

Sakala Manoratha Dayaka,

Kripa Karo Bharta॥

Om Jai Brihaspati Deva

Swami Jai Brihaspati Deva॥

Tana, Mana, Dhana, Arpana Kara,

Jo Jana Sharana Pade।

Prabhu Prakata Tab Hokara,

Aakar Dwara Khade॥

Om Jai Brihaspati Deva

Swami Jai Brihaspati Deva॥

Deendayala Dayanidhi,

Bhaktana Hitkari।

Paap Dosha Sab Harta,

Bhava Bandhana Haari॥


Om Jai Brihaspati Deva

Swami Jai Brihaspati Deva॥

Sakala Manoratha Dayaka,

Sab Sanshaya Taro।

Vishaya Vikara Mitao,

Santana Sukhakari॥

Om Jai Brihaspati Deva

Swami Jai Brihaspati Deva॥

Jo Koi Aarti Teri,

Prema Sahita Gave,

Hey Guru Mn ko Lgake Jo Gaave। 

ksht Haro Tum Unke,

Mn Ichit Fal Paave॥

Om Jai Brihaspati Deva

Swami Jai Brihaspati Deva॥

अधिक पढ़ें:- गणेश जी की आरती

Post a Comment

0 Comments